塩こうじ豚肉と新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

塩こうじ豚肉と新玉ねぎ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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塩こうじ豚肉の旨味と新玉ねぎの甘味が美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 300グラム
  • 塩こうじ 30グラム
  • 新玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ2
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1.5センチ幅に切る。
    ビニール袋に豚肉と塩こうじを入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 玉ねぎを1.5センチ幅くし切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ焼く。
    取り出す。
  4. 4 フランスパンに2.を入れ炒める。玉ねぎが透明になってきたら3.をもどし入れる。
    ◯を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1290007065
  • 公開日:2012/06/15
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その他の豚肉
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塩こうじ豚肉と新玉ねぎ炒め
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