しゅわしゅわ♪手作り♪生マシュマロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 2個分
- グラニュー糖 100g
- 粉ゼラチン 20g
- お湯 200cc
- コーンスターチ 適量
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 粉ゼラチンを分量のお湯の一部でふやかしておきます
- 2 卵白にグラニュー糖を入れてメレンゲを作る
-
3
①にお湯を足し完全に溶かし
2を入れ、泡立て器でよく混ぜる - 4 クッキングシートを敷いた大きめのバットに、均等に流し冷蔵庫で固めます
-
5
コーンスターチをまぶした台にバットから出した5をひっくり返してのせ、クッキングシートをそっと剥がし、
お好きな幅に包丁でカットし完成
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- マシュマロ
レポートを送る
3 件