鶏むね肉の、フリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ふんわりやわらかおいしい
お弁当にも
子どもも大好き
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
塩、コショウ
少々
乾燥ハーブ(オレガノ)
小麦粉
お玉1杯
玉子
1個
50cc程度
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は3センチ角程度に削ぎ切りする
    塩コショウ、ハーブする
  2. 2
    衣をつくる

    ボウルに小麦粉をいれ、玉子、水を入れて混ぜる
    ちょっともったりしていたほうが衣がよくつきます
  3. 3
    鶏肉に小麦粉を軽くまぶす
    →こうすると衣がつきやすくなります

    鶏肉を衣にくぐらせる
    180度の油で揚げる
    途中返しながら3分程度

    完成

おいしくなるコツ

ころもがある程度付いているほうがふんわりしておいしい ダイエット中のかたは薄めの衣で

きっかけ

節約レシピ よく作ります

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/10 20:00
柔らかい~(*^_^*) 美味しくいただきましたぁ~(*^_^*)
aka.ru☆
とっても美味しそう~ですね レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする