塩麹と豚肉で、イタリアンスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる
にんにくをみじんぎり
ピーマン、たまねぎ、しいたけはざっくりスライス
豚肉は一口大に切る -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる
豚肉を入れたら上に塩麹をかける
塩コショウしていためる
ピーマン、たまねぎ、しいたけもいためる -
3
上から小麦粉をふりかけてさっといためる
ケチャップ、しょうゆ、パスタの茹で汁(40cc程度)を入れて混ぜる
茹で上がったパスタも入れて混ぜる
完成
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- イタリアンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません