塩麹と豚肉で、イタリアンスパゲティ レシピ・作り方

塩麹と豚肉で、イタリアンスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
こくがでておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる

    にんにくをみじんぎり
    ピーマン、たまねぎ、しいたけはざっくりスライス
    豚肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる

    豚肉を入れたら上に塩麹をかける
    塩コショウしていためる
    ピーマン、たまねぎ、しいたけもいためる
  3. 3 上から小麦粉をふりかけてさっといためる
    ケチャップ、しょうゆ、パスタの茹で汁(40cc程度)を入れて混ぜる

    茹で上がったパスタも入れて混ぜる
    完成

きっかけ

一人ランチに作ってみました

おいしくなるコツ

小麦粉をいれるとすこしとろみがつき、パスタにからみやすくなります

  • レシピID:1290006902
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
イタリアンスパゲティ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る