牛肉と筍のピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉と筍のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ごはんによく合う一品です。

材料(3人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 80グラム
  • 筍(茹で) 80グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ1.5
  • エバラ 具だくさん(辛口) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 筍を薄いイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    牛肉を加えて炒める。
  3. 3 2.に◯を入れ汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

筍をシッカリ目に炒めます。

  • レシピID:1290006875
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と筍のピリ辛炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る