材料(4人分)
- えび
- 約20尾
- ハンペン
- 1枚
- ●酒
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●薄力粉
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、具です。今回はむきえびで簡単に!3尾ほどを残してえびを包丁で粗くきざむ。残りをハンペンと合わせてフードプロセッサーで細かくしたら、粗くきざんだエビとあわせる。
-
- 2
- ①に●の調味料と塩コショウ適量を加えてなじませたら、8つに分けて小判形にする。
-
- 3
- 薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、170度の油で色良く揚げる。
きっかけ
揚げ物はあまり好きではない私が唯一食べたくて作るレシピ!