エビカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
意外と簡単ですよ☆ぜひ揚げたてプリプリを食べてくださいね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

えび
約20尾
ハンペン
1枚
●酒
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●薄力粉
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ4
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    まず、具です。今回はむきえびで簡単に!3尾ほどを残してえびを包丁で粗くきざむ。残りをハンペンと合わせてフードプロセッサーで細かくしたら、粗くきざんだエビとあわせる。
  2. 2
    ①に●の調味料と塩コショウ適量を加えてなじませたら、8つに分けて小判形にする。
  3. 3
    薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、170度の油で色良く揚げる。

きっかけ

揚げ物はあまり好きではない私が唯一食べたくて作るレシピ!

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビカツ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/15 01:19
初めてエビカツ作りました♪簡単で美味しかったので、また作ります!ごちそうさまでしたぁ(^-^)/
ぎにゅ~
挑戦ありがとうございます!おいしそうに揚がっていますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする