エビカツ☆ レシピ・作り方

エビカツ☆
NZ0306
NZ0306
意外と簡単ですよ☆ぜひ揚げたてプリプリを食べてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、具です。今回はむきえびで簡単に!3尾ほどを残してえびを包丁で粗くきざむ。残りをハンペンと合わせてフードプロセッサーで細かくしたら、粗くきざんだエビとあわせる。
  2. 2 ①に●の調味料と塩コショウ適量を加えてなじませたら、8つに分けて小判形にする。
  3. 3 薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、170度の油で色良く揚げる。

きっかけ

揚げ物はあまり好きではない私が唯一食べたくて作るレシピ!

  • レシピID:1290006870
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビカツ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/09/15 01:19
    エビカツ☆
    初めてエビカツ作りました♪簡単で美味しかったので、また作ります!ごちそうさまでしたぁ(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る