豚肉の梅シロップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉かたまり 300グラム
- 塩こうじ 大さじ2
- ◯
- 水 250ml
- 梅シロップ 大さじ3
- 梅(梅シロップに使ったもの) 4個
- 醤油 大さじ2.5
作り方
- 1 豚肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で2日おく。
-
2
フライパンに1.と◯を入れフタをして中火で約10分煮る(ときどき肉を返す)
そのまま冷ます。
※レシピ【梅シロップで健康】参照。 -
3
2.を約10分煮る(ときどき肉を返す)
そのまま冷ます。 -
4
3.の豚肉を1センチ幅に切って
フライパンにもどし約3分煮て出来上がり。
関連情報
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- その他の豚肉
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- 豚肉の梅シロップ煮
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