豚肉の梅シロップ煮 レシピ・作り方

豚肉の梅シロップ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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砂糖のかわりに梅シロップを使った美味しい
煮豚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で2日おく。
  2. 2 フライパンに1.と◯を入れフタをして中火で約10分煮る(ときどき肉を返す)
    そのまま冷ます。
    ※レシピ【梅シロップで健康】参照。
  3. 3 2.を約10分煮る(ときどき肉を返す)
    そのまま冷ます。
  4. 4 3.の豚肉を1センチ幅に切って
    フライパンにもどし約3分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

煮てはそのまま冷まし味を含ませます。

  • レシピID:1290006827
  • 公開日:2012/05/23
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その他の豚肉
料理名
豚肉の梅シロップ煮
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