絶品 手土産にもベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビスケットを砕く。ビニール袋と保存用袋で二重にして麺棒で叩きボールに移して、溶かしバターを加えて、しっとりさせる。
-
2
型にクッキングシートを敷き
ビスケットを入れて、平らにする。この時、押しながら固めるようにする。 - 3 オーブンを180度で予熱。
- 4 クリームチーズをレンジで1分加熱して、ボールでなめらかになるまで、混ぜ砂糖を加えて更に混ぜる。
- 5 卵を加えて、混ぜる。生クリームは、分離しないように少しずついれながら混ぜ卵を加えて、レモンをしぼり、加えて混ぜる
- 6 生地を型に流し入れ30分から35分やく荒熱が取れたら、冷蔵庫へ。
- 7 1時間以上冷やしてから取り出します。お好みの大きさにカットします。
きっかけ
知り合いパティシエ様より教えて頂いたレシピ
おいしくなるコツ
とにかく混ぜるだけなので、簡単でチーズ好きにはたまらないケーキです。
- レシピID:1290006809
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet child2013/03/11 06:51しっとりチーズ味濃厚でとってもおいしかったです♪
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さすけ41272012/08/09 09:31しっとりして味の濃い美味しいケーキが出来ました!一晩おいた方が美味しかったです(*^^*)6才の息子がほとんど作ってくれました♪またリピします!