絶品 手土産にもベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

絶品 手土産にもベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
しっとりおいしいコクのあるチーズケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕く。ビニール袋と保存用袋で二重にして麺棒で叩きボールに移して、溶かしバターを加えて、しっとりさせる。
  2. 2 型にクッキングシートを敷き
    ビスケットを入れて、平らにする。この時、押しながら固めるようにする。
  3. 3 オーブンを180度で予熱。
  4. 4 クリームチーズをレンジで1分加熱して、ボールでなめらかになるまで、混ぜ砂糖を加えて更に混ぜる。
  5. 5 卵を加えて、混ぜる。生クリームは、分離しないように少しずついれながら混ぜ卵を加えて、レモンをしぼり、加えて混ぜる
  6. 6 生地を型に流し入れ30分から35分やく荒熱が取れたら、冷蔵庫へ。
  7. 7 1時間以上冷やしてから取り出します。お好みの大きさにカットします。

きっかけ

知り合いパティシエ様より教えて頂いたレシピ

おいしくなるコツ

とにかく混ぜるだけなので、簡単でチーズ好きにはたまらないケーキです。

  • レシピID:1290006809
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 混ぜるだけ 簡単 絶品
料理名
ベイクドチーズケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/03/11 06:51
    絶品 手土産にもベイクドチーズケーキ
    しっとりチーズ味濃厚でとってもおいしかったです♪
  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/08/09 09:31
    絶品 手土産にもベイクドチーズケーキ
    しっとりして味の濃い美味しいケーキが出来ました!一晩おいた方が美味しかったです(*^^*)6才の息子がほとんど作ってくれました♪またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る