現在地

絶品 手土産にもベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品 手土産にもベイクドチーズケーキ
  • 500円前後

しっとりおいしいコクのあるチーズケーキです。

作り方

  • 1

    ビスケットを砕く。ビニール袋と保存用袋で二重にして麺棒で叩きボールに移して、溶かしバターを加えて、しっとりさせる。

  • 2

    型にクッキングシートを敷き
    ビスケットを入れて、平らにする。この時、押しながら固めるようにする。

  • 3

    オーブンを180度で予熱。

  • 4

    クリームチーズをレンジで1分加熱して、ボールでなめらかになるまで、混ぜ砂糖を加えて更に混ぜる。

  • 5

    卵を加えて、混ぜる。生クリームは、分離しないように少しずついれながら混ぜ卵を加えて、レモンをしぼり、加えて混ぜる

  • 6

    生地を型に流し入れ30分から35分やく荒熱が取れたら、冷蔵庫へ。

  • 7

    1時間以上冷やしてから取り出します。お好みの大きさにカットします。

きっかけ

知り合いパティシエ様より教えて頂いたレシピ

おいしくなるコツ

とにかく混ぜるだけなので、簡単でチーズ好きにはたまらないケーキです。

レシピID: 1290006809

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.03.11

    しっとりチーズ味濃厚でとってもおいしかったです♪

    作っていただきありがとうございます(●^o^●)じゅわじゅわ感がおいしそう~

    お返事を見る

  • 2012.08.09

    しっとりして味の濃い美味しいケーキが出来ました!一晩おいた方が美味しかったです(*^^*)6才の息子がほとんど作ってくれました♪またリピします!

    作って頂きありがとうございますヽ(^o^)丿
    そうなんです1日おいたほうがおいしいので、手土産にももってこいですよねっ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベイクドチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絶品 手土産にもベイクドチーズケーキのページ上部へ