材料(3人分)
- 春雨
- 5グラム
- 折れ湯葉
- 5グラム
- 卵
- 1個
- ◯
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯葉をぬるま湯につけてもどし
ザルにあげる。
-
- 2
- 春雨をキッチンバサミで約5センチ長さに切る。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ沸かす。
2.を加え春雨がもどるまで煮る。
-
- 4
- 3.に1.を加え一煮立ちさせ
溶き卵をまわしながら流し入れ卵が浮いて半熟になったら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵は沸いているところにまわしながら流し入れます。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません