ウインナーを具に、ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- ウインナー 小2本
- ゆで筍 2センチ程度
- 刻みねぎ 大さじ1
- 白菜 1枚
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切る
ゆで筍も食べやすい大きさに切る -
2
鍋に水を入れて火にかける
白菜、筍、ウインナーを入れて煮る
煮立って1分ほどしたら、麺を入れる
3分煮る -
3
添付のスープを入れて混ぜ、ねぎを入れて火からおろす
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうじん552013/02/09 13:40ウィンナーもありですね!
ご馳走さまでした~(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールと一緒に頂きました