ウインナーを具に、ラーメン レシピ・作り方

ウインナーを具に、ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
なかなか合います
ビールと一緒に頂きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
    ゆで筍も食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける
    白菜、筍、ウインナーを入れて煮る

    煮立って1分ほどしたら、麺を入れる
    3分煮る
  3. 3 添付のスープを入れて混ぜ、ねぎを入れて火からおろす
    完成

きっかけ

ハムがなかったので

おいしくなるコツ

野菜がある程度柔らかくなってから麺を入れてください

  • レシピID:1290006734
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/02/09 13:40
    ウインナーを具に、ラーメン
    ウィンナーもありですね!
    ご馳走さまでした~(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る