キャベツとワカメごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(茹で) 40グラム
- 生ワカメ(茹で) 30グラム
- ◯
- 練りごま 大さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 ワカメをザク切りし、サッと茹で水にとりザルにあげ水気をきる。
- 2 キャベツの芯を取り除き約1.5センチ幅に切り、塩少々を入れた湯で茹で水にとり水気を絞る。
-
3
ボールに◯を混ぜ合わせ
1.(30g)と2.(40g)を入れ和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとワカメごま和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/09/14 14:11とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。