焼とり甘タレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こうじ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- すき焼きのタレ 大さじ2
作り方
-
1
鶏肉を約2センチ角に切る。
ビニール袋へ。
塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。 - 2 1.を竹串6本にさす。
- 3 フライパンに2.を並べ、酒を加えフタをして焼く。
-
4
3.にすき焼きのタレを加え
照りがでるように焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 焼とり甘タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません