焼とり甘タレ レシピ・作り方

焼とり甘タレ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しい焼とりです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 大さじ2
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を約2センチ角に切る。
    ビニール袋へ。
    塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 1.を竹串6本にさす。
  3. 3 フライパンに2.を並べ、酒を加えフタをして焼く。
  4. 4 3.にすき焼きのタレを加え
    照りがでるように焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

酒を加え蒸し焼きしてからすき焼きのタレを加えます。

  • レシピID:1290006651
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼とり甘タレ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る