鶏もも肉ロール レシピ・作り方

鶏もも肉ロール
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
前日から作っておくと便利な一品です。

材料(4~6人分)

  • 鶏もも肉 220グラム
  • ミンチ 150グラム
  • から揚げ粉(黒こしょう・ガーリック風味) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を皮と身に分け、身を1センチ角に切る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。1.の身を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 約20センチのアルミ箔の上に鶏皮のブツブツを下にして広げる。指でのばし出来るだけ大きく長方形に広げる。
  4. 4 3.に2.をのせ棒状にする。
    アルミ箔ごと巻き両端をねじる。
  5. 5 沸騰状態の蒸し器に入れ約20分蒸す。
    そのまま冷ます。
  6. 6 5.のアルミ箔をはずし、フライパンで皮をコンガリ焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の身を刻み過ぎないようにします。

  • レシピID:1290006647
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉ロール
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る