鶏もも肉ロール レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉を皮と身に分け、身を1センチ角に切る。
- 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。1.の身を加え混ぜ合わせる。
- 3 約20センチのアルミ箔の上に鶏皮のブツブツを下にして広げる。指でのばし出来るだけ大きく長方形に広げる。
-
4
3.に2.をのせ棒状にする。
アルミ箔ごと巻き両端をねじる。 -
5
沸騰状態の蒸し器に入れ約20分蒸す。
そのまま冷ます。 - 6 5.のアルミ箔をはずし、フライパンで皮をコンガリ焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません