簡単・塩こうじヌカ床でキュウリの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 2本
- ◯
- ヌカ 100グラム
- 塩 10グラム
- 塩こうじ 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 キュウリの皮を皮むき器でトラむきする。
- 2 ビニール袋に◯を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2.に1.を入れて常温(今回は22℃)で約1日おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件