筍の若向き~バター醤油炒め レシピ・作り方

筍の若向き~バター醤油炒め
  • 5分以内
issaママ
issaママ
若向きに受けています。バター醤油(麺つゆ)でチャチャッと炒めてみてください。お弁当にも好評です。

材料(3~4人分)

  • 茹で筍 小ぶり 半分程
  • バター 一かけ
  • 麺つゆ(醤油) 大さじ1~1.5程

作り方

  1. 1 温めたフライパンに、一かけのバターを入れて溶けたら、やや薄切りにした筍を並べ入れて両面を焼き、最後に麺つゆか醤油を回し入れて味をなじませたら完成デス。

きっかけ

煮物や天ぷら、筍ご飯等々、色々作っても、息子受けは今ひとつでした。そこで、若向きにバターと醤油で炒めてみたら、温かいのは勿論、お弁当に入れても好評でした。

おいしくなるコツ

筍の量にあわせて、バターや麺つゆ(醤油)の量も調整してください。

  • レシピID:1290006615
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のバター醤油炒め
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る