エビ入りロールキャベツ レシピ・作り方

エビ入りロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
トマトジュースと水で煮た美味しいロールキャベツです。

材料(6人分)

  • キャベツ 12枚
  • ミンチ 150グラム
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • ムキエビ(小) 100グラム
  • 300ml
  • トマトジュース 300ml
  • コンソメ 1個
  • ◯(2)
  • ハヤシ・ルウ(市販) 60グラム

作り方

  1. 1 キャベツの芯を包丁でくり抜き
    まるごと茹でる。水につけながら1枚ずつはがす。
  2. 2 1.のキャベツの太い芯部分を約2センチ三角に切り落とす。
  3. 3 ボールに●を混ぜ合わせる。
  4. 4 2.をひろげ3.を均等に入れ、
    芯の方から包み左右を折り
    巻くように包む。
  5. 5 鍋に4.の巻き終わりを下にして並べる。(並べてつめつめになる鍋を使う)
  6. 6 5.に◯を入れフタをして中火
    約20分煮る。
  7. 7 6.に◯(2)を加え溶かして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

ロールキャベツがつめつめに並ぶ鍋を使います。

  • レシピID:1290006423
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
エビ入りロールキャベツ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る