エビ入りロールキャベツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツの芯を包丁でくり抜き
まるごと茹でる。水につけながら1枚ずつはがす。 - 2 1.のキャベツの太い芯部分を約2センチ三角に切り落とす。
- 3 ボールに●を混ぜ合わせる。
-
4
2.をひろげ3.を均等に入れ、
芯の方から包み左右を折り
巻くように包む。 - 5 鍋に4.の巻き終わりを下にして並べる。(並べてつめつめになる鍋を使う)
-
6
5.に◯を入れフタをして中火
約20分煮る。 - 7 6.に◯(2)を加え溶かして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- エビ入りロールキャベツ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません