牛肉と茎わかめ炒め レシピ・作り方

牛肉と茎わかめ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
牛肉の旨味で茎わかめも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに牛肉と●を入れ軽くもむ。
  2. 2 茎ワカメを5センチ長さ・1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  4. 4 3.に2.と◯を入れ、炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけておきます。

  • レシピID:1290006329
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と茎わかめ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る