おからボール レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- おからパウダー 20g
- 砂糖 20g
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 50g
- 卵 1個
- 黒ゴマ 20g
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 すべての材料をまんべんなく混ぜます。練る感じで混ぜます。
- 2 小さめの丸にまとめ、オーブンシートの上に並べ、180℃のオーブンで約15~20分間焼きます。
- 3 荒熱をとったら、あたたかいうちに粉砂糖をまぶします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません