材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 170グラム
- 塩こうじ
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- ブロッコリー(茹で)
- 150グラム
- しめじ
- 1/2パック
- エノキ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- エバラ具だくさん(辛口)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と塩こうじをビニール袋に入れ、軽くもみ約10~15分おく。
-
- 2
- キャベツは芯を取り除き一口大に切る。
しめじ・エノキは石づきを切り落とし小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、1.と2.を炒める。
-
- 4
- 3.にブロッコリーと◯を加え
汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
手早く炒めます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とブロッコリーのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません