アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
豚肉に塩こうじで下味をつけてから炒めました。

材料(4人分)

豚肉スライス(切り落とし)
170グラム
塩こうじ
大さじ1
キャベツ
4枚
ブロッコリー(茹で)
150グラム
しめじ
1/2パック
エノキ
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
大さじ2
味噌
大さじ1
エバラ具だくさん(辛口)
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と塩こうじをビニール袋に入れ、軽くもみ約10~15分おく。
  2. 2
    キャベツは芯を取り除き一口大に切る。
    しめじ・エノキは石づきを切り落とし小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、1.と2.を炒める。
  4. 4
    3.にブロッコリーと◯を加え
    汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く炒めます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とブロッコリーのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする