ザーサイの、油炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
- ザーサイの塊塩漬け 200グラム
- サラダ油 大さじ1
- たかのつめ 2本
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ザーサイの塊は半分に割り、1.5ミリ厚さにスライスする
たっぷりの水に4時間くらい浸しておく←塩出し -
2
ザルにあげ、水を切る
フライパンにサラダ油を熱し、たかのつめのたねをとり、半分程度におったものを入れる -
3
ザーサイを入れていためる
2~3分程度
塩をする
ごま油をまわしかけ、火を止める
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ザーサイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおともに
かりこりでおいしい