ザーサイの、油炒め レシピ・作り方

ザーサイの、油炒め
あっこサンバ
あっこサンバ
ビールのおつまみに
ご飯のおともに
かりこりでおいしい

材料(8人分)

  • ザーサイの塊塩漬け 200グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • たかのつめ 2本
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ザーサイの塊は半分に割り、1.5ミリ厚さにスライスする

    たっぷりの水に4時間くらい浸しておく←塩出し
  2. 2 ザルにあげ、水を切る

    フライパンにサラダ油を熱し、たかのつめのたねをとり、半分程度におったものを入れる
  3. 3 ザーサイを入れていためる
    2~3分程度
    塩をする

    ごま油をまわしかけ、火を止める
    完成

きっかけ

ザーサイの塊を買ったので

おいしくなるコツ

塩出ししたザーサイですが、ちょっとだけ塩を振ってください

  • レシピID:1290006267
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ザーサイ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る