材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- 豆鼓醤
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は縦に1/4にしてから約3cm幅に切り、水につけます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、蓮根が透き通るくらいまで焼き目をつけながら5分間ほど焼きます。そこに豆鼓醤とみりんを混ぜあわせたものを加えます。
-
- 3
- フライパンをふりながら、れんこんに味をいきわたらせたら完成です。
おいしくなるコツ
できあがってから少し置いておくと、いい感じに味がしみます☆
きっかけ
蓮根が安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません