レンコンの豆鼓醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
蓮根のオイスターソース炒めの味違うバージョンです♪こちらはちょっと大人味です☆

材料(4人分)

蓮根
200g
豆鼓醤
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は縦に1/4にしてから約3cm幅に切り、水につけます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、蓮根が透き通るくらいまで焼き目をつけながら5分間ほど焼きます。そこに豆鼓醤とみりんを混ぜあわせたものを加えます。
  3. 3
    フライパンをふりながら、れんこんに味をいきわたらせたら完成です。

おいしくなるコツ

できあがってから少し置いておくと、いい感じに味がしみます☆

きっかけ

蓮根が安かったので☆

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 中華 お酒に合う お弁当
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする