レンコンの豆鼓醤炒め レシピ・作り方

レンコンの豆鼓醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
蓮根のオイスターソース炒めの味違うバージョンです♪こちらはちょっと大人味です☆

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • 豆鼓醤 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は縦に1/4にしてから約3cm幅に切り、水につけます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、蓮根が透き通るくらいまで焼き目をつけながら5分間ほど焼きます。そこに豆鼓醤とみりんを混ぜあわせたものを加えます。
  3. 3 フライパンをふりながら、れんこんに味をいきわたらせたら完成です。

きっかけ

蓮根が安かったので☆

おいしくなるコツ

できあがってから少し置いておくと、いい感じに味がしみます☆

  • レシピID:1290006265
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 中華 お酒に合う お弁当
料理名
野菜炒め
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る