とろろソースでドリア レシピ・作り方

とろろソースでドリア
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
鍋いらずの簡単ドリアです。

材料(3~4人分)

  • 山の芋(おろし) 80グラム
  • 牛乳 150ml
  • ロースハム 4枚
  • ボロニアソーセージ 40グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • あつごはん 300グラム
  • ケチャップ 大さじ5
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ロースハムを1センチ角に切る。ボロニアソーセージは薄切りして1センチ角に切る。
  2. 2 ボールに山の芋(おろし)と牛乳を入れて混ぜる。
    1.と塩・胡椒を入れて混ぜる。
    ※レシピ【山の芋の冷凍保存】参照。
  3. 3 ボールに◇を入れ混ぜ合わせる。
    耐熱容器に盛る。
  4. 4 3.の上に2.をかけ、チーズをのせてオーブントースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

山の芋(冷凍保存)を使いたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップライスはあつごはんを使います。

  • レシピID:1290006251
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
とろろソースでドリア
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る