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野菜たくさん、湯豆腐 レシピ・作り方

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あっこサンバ
野菜たっぷりでおいしい
ヘルシー
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆腐
1丁
干ししいたけ
4枚
大根
4センチ
にんじん
4センチ
8個
ねぎ
1本
キャベツ
1/8個
だし汁
800cc
酒、みりん、白だし、しょうゆ
各大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁を煮立たせ、調味料をすべて入れる
    干ししいたけをさっと洗って入れる
  2. 2
    だいこん、にんじんはスライサーでスライス
    キャベツはざくぎり
    にして鍋に入れる

    ねぎは斜めにスライスする
  3. 3
    ひとにたちしたら豆腐、ふ、ねぎを入れて蓋をする
    にたったら
    完成

おいしくなるコツ

硬いものから順番に入れてください このみでゆずコショウなど足してください

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/13 11:17
野菜たっぷり、嬉しい!  ポカポカ、ごちそーさま。
とりあえず乾杯
嬉しい、といっていただきこちらも嬉しい!です レポありがとうございました~!!
2012/11/04 16:00
27日に彼と食べました☆♪♪身体ポカポカでアルコールも進みました(笑)ヘルシーレシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
こんばんわ^^ いつもありがとうございます~ ポカポカでアルコールも進んで良かった♪

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