具がないときに、にんにく炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくは大きめのみじん切り
たまねぎはみじん切り
玉子はボウルに溶く -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる
匂いがでたらたまねぎをいれ、塩コショウで炒める→2分程度 -
3
フライパンの真ん中を空ける
ときたまごを真ん中に入れる
半分程度焼けたらご飯投入
塩コショウして更に炒める→3分程度 -
4
味が足りなければさらに塩コショウする
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- にんにく炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/01/15 11:30作りました。美味しく頂きました♪