湯葉ねりごま和え レシピ・作り方

湯葉ねりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2~3人分)

  • 折れ湯葉(もどし) 100グラム
  • 白ねりごま 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 湯葉の水気を絞る。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わせ
    1.を入れ、和えて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えます。

  • レシピID:1290006086
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
湯葉ねりごま和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る