さっぱり! 豚肉もやじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切り肉 150g
- もやし 1袋
- 鶏ガラスープに素(顆粒) 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに油をしき、温まったら豚こま肉を入れ、軽く炒める
- 2 ①にもやしを加え、全体を混ぜるように炒めたら、ウエイパーをいれ、全体に絡めると完成♪
きっかけ
冷蔵庫にちょこっと残った豚肉と、コンビニで調達したもやしで、立派な1品に(なるはずです)!
おいしくなるコツ
お肉や野菜を変えると、いろんな料理に大変身ちゃいます(^^) ご飯にのっけて、どんぶりも美味でした!!
- レシピID:1290006075
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません