キノコと白菜のクリームスープ レシピ・作り方

キノコと白菜のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
キノコと白菜が美味しい簡単クリームスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    玉ねぎを5ミリ幅に切る。
  2. 2 エリンギを縦半分に切り
    約4センチ長さ・5ミリ幅に切る。
    エノキは石づきを切り落とし
    半分に切る。
  3. 3 ボールに●を混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に1.と◯を入れ沸かす。
  5. 5 4.に3.を団子に丸めて入れる。
  6. 6 5.の野菜と肉団子が煮えたら
    2.と◯(2)を加えて、ルウが溶けるまで混ぜて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜と肉団子が煮えてから牛乳を加えます。

  • レシピID:1290006072
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
キノコと白菜のクリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る