キノコと白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を2センチ幅に切る。
玉ねぎを5ミリ幅に切る。 -
2
エリンギを縦半分に切り
約4センチ長さ・5ミリ幅に切る。
エノキは石づきを切り落とし
半分に切る。 - 3 ボールに●を混ぜ合わせる。
- 4 鍋に1.と◯を入れ沸かす。
- 5 4.に3.を団子に丸めて入れる。
-
6
5.の野菜と肉団子が煮えたら
2.と◯(2)を加えて、ルウが溶けるまで混ぜて、とろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- キノコと白菜のクリームスープ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません