白菜と肉団子のすいとん レシピ・作り方

白菜と肉団子のすいとん
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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肉団子と野菜の旨味が美味しいすいとん汁です。

材料(約6人分)

  • 白菜 200グラム
  • 大根 3センチ
  • ミンチ 200グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1200ml
  • うどんスープの素 1袋
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 小麦粉 150グラム
  • 小さじ1/4
  • 75ml

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    大根は皮をむいて約3ミリ幅の
    いちょう切りにする。
  2. 2 ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに◇を入れ混ぜ合わせ
    ラップをして約15分おく。
  4. 4 鍋に1.と◯を入れて煮る。
  5. 5 4.に2.を団子に丸めて入れる。
  6. 6 3.を手でひっぱりながら
    約4センチ長さ・2センチ幅に薄くのばし、ちぎって5.に入れる。
  7. 7 6.のすいとんが浮いてきたら
    約3分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

すいとんはできるだけ薄くのばして入れます。

  • レシピID:1290006071
  • 公開日:2012/03/15
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料理名
白菜と肉団子のすいとん
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