白菜と肉団子のすいとん レシピ・作り方
![白菜と肉団子のすいとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/150d30e2fe38d71fbd1a70facfd92a7f8e7dd0d7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
-
1
白菜を2センチ幅に切る。
大根は皮をむいて約3ミリ幅の
いちょう切りにする。 - 2 ボールに●を入れ混ぜ合わせる。
-
3
ボールに◇を入れ混ぜ合わせ
ラップをして約15分おく。 - 4 鍋に1.と◯を入れて煮る。
- 5 4.に2.を団子に丸めて入れる。
-
6
3.を手でひっぱりながら
約4センチ長さ・2センチ幅に薄くのばし、ちぎって5.に入れる。 -
7
6.のすいとんが浮いてきたら
約3分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 白菜と肉団子のすいとん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません