魚グリルで、焼き芋 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- さつまいも 2本
- 塩 好みで
作り方
-
1
さつまいもは洗ってふく
新聞紙1/2枚を水で濡らし、さつまいもを包む
アルミホイルでさらに包む -
2
魚グリルに水を少し入れる
網ははずす(網があるといもがはいりません‥) -
3
火をつける
①15分程度焼く→余熱10分
いものむきを変える
②10分焼く→余熱10分
いもの向きを変える
②をあと2回ほど繰り返す
最後は余熱30分程度 -
4
アルミホイル、新聞紙をはずし、好みの大きさに切る
あまみが足らなければ塩を振る
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
16 件
でも美味しい