魚グリルで、焼き芋 レシピ・作り方

魚グリルで、焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
時間はかかります
でも美味しい

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗ってふく

    新聞紙1/2枚を水で濡らし、さつまいもを包む
    アルミホイルでさらに包む
  2. 2 魚グリルに水を少し入れる
    網ははずす(網があるといもがはいりません‥)
  3. 3 火をつける
    ①15分程度焼く→余熱10分
    いものむきを変える
    ②10分焼く→余熱10分
    いもの向きを変える
    ②をあと2回ほど繰り返す
    最後は余熱30分程度
  4. 4 アルミホイル、新聞紙をはずし、好みの大きさに切る

    あまみが足らなければ塩を振る
    完成

きっかけ

焼き芋を作りたかったから

  • レシピID:1290006048
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
焼き芋
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • んるま
    んるま
    2023/08/24 12:18
    魚グリルで、焼き芋
    バターをつけていただきました。
    甘くてとっても美味しくて大好評でした!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/01/05 11:56
    魚グリルで、焼き芋
    焼くと甘味が増して美味しいですね!朝ご飯にほっくり頂きました!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
  • まの925
    まの925
    2012/09/23 22:51
    魚グリルで、焼き芋
    いい感じに焼けました(*^^*)
    魚グリルって優秀ですね!
    とーってもおいしくいただきました!
    ごちそうさまぁ(*^^*)
  • 木春0522
    木春0522
    2012/09/09 20:39
    魚グリルで、焼き芋
    甘く仕上がるので時間がかかってもこちらの方法が良いですね。ごちそうさまでしたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る