さつまいもグラッセ レシピ・作り方
![さつまいもグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a400f713fb6cacce942ec81d52be2611c1e849.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 一つまみ
- 粗引きコショウ 少々
- バター 小さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもは縦に半分に切り、1センチ幅にスライス
水に5分ほどつけておく - 2 鍋にさつまいもを入れ、水、砂糖を入れて落し蓋をし、火にかける
-
3
柔らかくなったら塩、コショウを入れる
最後にバターを落とし、香りをつける
完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも喜びます