茎わかめと白菜のスープ レシピ・作り方
![茎わかめと白菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01435cc9860168738114ad4b9cae4307bf3fb417.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茎わかめを3センチ長さに切る。
ウィンナーは5ミリ幅の斜め切りにする。 - 2 白菜を1センチ幅に切る。
- 3 鍋に2.と◯を入れ沸かす。
- 4 3.の白菜がしんなりしてきたら、1.を加える。
-
5
4.を一煮立ちさせ、◯(2)を加え
ゆるいとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 茎わかめと白菜のスープ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません