茎わかめと白菜のスープ レシピ・作り方

茎わかめと白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
体に優しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを3センチ長さに切る。
    ウィンナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 白菜を1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に2.と◯を入れ沸かす。
  4. 4 3.の白菜がしんなりしてきたら、1.を加える。
  5. 5 4.を一煮立ちさせ、◯(2)を加え
    ゆるいとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

もどした茎わかめを使いたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつけます。

  • レシピID:1290005950
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
茎わかめと白菜のスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る