甘エビの頭をカリッと・・・食べちゃう♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 甘エビの頭 12尾分(適量)
作り方
- 1 お刺身の甘エビの外した頭を、オーブントースター或いは魚焼きグリルでカリッと焼きます。お好みで塩を振ってください。焼き時間は、頭の大きさや熱源にもよるので見ながら加減してください
きっかけ
お刺身の甘エビの外した頭を焼くだけ~~旨い! いままでは、から揚げ粉をまぶして揚げたり、味噌汁に入れたりしていましたが、焼くだけでカリッと丸ごと美味しく食べられちゃいました。 甘エビ~捨てるトコ無し♪
おいしくなるコツ
お塩を振らなくても、不思議と程よく塩味を感じますので、試食してから振ってくださいね。
- レシピID:1290005905
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- 甘エビの頭焼き
レポートを送る
3 件