塩麹漬け、豚肉の蒸し炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間は適当な大きさに切り、塩麹をかけてさっともみこむ(今日は15分程度漬け込みました)
-
2
白菜は4センチ角程度、
にんじんは1.5ミリ幅の斜めスライス、
じゃがいもは1.5ミリ幅にスライスする -
3
土鍋に
白菜の芯の部分
じゃがいも、にんじん、
豚小間の順に重ねておいていく
塩を軽くふり、ごま油をまわしかける
白菜の葉の部分を上から覆う -
4
水をまわしかけて蓋をする
火にかける
中火→8分加熱
そのまま放置→5分程度
完成
きっかけ
塩麹漬けの豚肉を蒸し炒めにしたら美味しいに違いない、と思い作成
おいしくなるコツ
火が強すぎると鍋がこげます、注意 ねぎかたまねぎを入れるとさらにうまみアップ
- レシピID:1290005845
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- 料理名
- 蒸し炒め
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