炊飯器で、マーマレードの蒸しパン風 レシピ・作り方

炊飯器で、マーマレードの蒸しパン風
  • 約1時間
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
マーマレードは生地の真ん中にくるようにしてもよいかもしれません

材料(8人分)

  • 薄力粉 200グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • 一つまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 50cc
  • 150cc
  • 洋酒 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • マーマレード 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをいれて泡だて器で空気を入れるように混ぜる
  2. 2 牛乳、水、洋酒をいれてまぜる
  3. 3 炊飯器のなかにマーマレードを敷き詰めるようにいれて、上から生地を平らになるように流しいれる
    炊飯器のスイッチを入れる
  4. 4 家の炊飯器は残り16分でとまってしまうので、注意しながら40~50分焼いたところで、竹串になにもついてこなければ
    完成

きっかけ

手が離せなかったので、蒸しパン生地を炊飯器に入れてしまいました

おいしくなるコツ

途中様子を見てください うちの炊飯器みたいにいつまでも終わらないと困ります‥

  • レシピID:1290005757
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蒸しパン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る