炊飯器で、マーマレードの蒸しパン風 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをいれて泡だて器で空気を入れるように混ぜる
- 2 牛乳、水、洋酒をいれてまぜる
-
3
炊飯器のなかにマーマレードを敷き詰めるようにいれて、上から生地を平らになるように流しいれる
炊飯器のスイッチを入れる -
4
家の炊飯器は残り16分でとまってしまうので、注意しながら40~50分焼いたところで、竹串になにもついてこなければ
完成
きっかけ
手が離せなかったので、蒸しパン生地を炊飯器に入れてしまいました
おいしくなるコツ
途中様子を見てください うちの炊飯器みたいにいつまでも終わらないと困ります‥
- レシピID:1290005757
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません