アジの丸干しが、フライに レシピ・作り方

アジの丸干しが、フライに
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
丸干しなので塩をふらなくてもよいです

材料(4人分)

  • アジの丸干し 6尾
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 丸干しアジは3枚に開く
    真ん中の骨の部分はからあげにしてもよし、(今回は捨ててしまいました)
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ、アジをくぐらせる
    パン粉をつける
  3. 3 180度の油で途中裏表かえしながら3分程度揚げる
    完成

きっかけ

アジの丸干しがあったので

おいしくなるコツ

玉子を使ってないから節約、、、&カリッとしておいしい

  • レシピID:1290005756
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
魚フライ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る