材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉に塩コショウをして練ります。玉ねぎはみじん切りにして透き通るまで炒めます。
-
- 2
- 牛肉に冷ました玉ねぎを加えてよく混ぜ、卵も加えます。
-
- 3
- フライパンをあたため、タネを2つにして丸め、真ん中を少しへこませて両面に焦げ目をつけます。弱火にしてふたをし、中に火が通るまで焼きます。
おいしくなるコツ
焼き加減は、丸め方によりますが、10分間はかかります。
きっかけ
バレンタイン用です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません