とんかつ レシピ・作り方
![とんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c5ba8b375d10a7656967261aa42f0c987497369.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚かたロース 500グラム
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 玉子 1個
- 水 大さじ1
- パン粉 1cup程度
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
肩肉は8等分に切る
包丁で表面を裏表、たたく
塩コショウする
玉子を割りほぐし、水をいれて混ぜる - 2 小麦粉をつけ、玉子にくぐらせて、パン粉をつける
-
3
180度の油で裏表かえしながら5分程度揚げる
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
2 件