とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
あっこサンバ
あっこサンバ
肩肉だと繊維があり、すこし硬いところもあります

材料(4人分)

  • 豚かたロース 500グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 玉子 1個
  • 大さじ1
  • パン粉 1cup程度
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 肩肉は8等分に切る
    包丁で表面を裏表、たたく
    塩コショウする

    玉子を割りほぐし、水をいれて混ぜる
  2. 2 小麦粉をつけ、玉子にくぐらせて、パン粉をつける
  3. 3 180度の油で裏表かえしながら5分程度揚げる
    完成

きっかけ

美味しそうなお肉を買ったので

おいしくなるコツ

お肉はたたくとおいしくなります

  • レシピID:1290005534
  • 公開日:2012/02/01
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つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/04/01 17:36
    とんかつ
    少ない油で揚げたので見た目はイマイチですんません_(._.)_
    無性にとんかつな気分だったので大満足でしたー。うまし!ごち様_(._.)_
  • パッチポケット
    パッチポケット
    2012/06/02 20:54
    とんかつ
    いっぱい叩いてストレス発散しましたw
    油をケチったせいか、衣が少し剥がれてしまいましたが美味しかったです^^

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