マルゲリータ レシピ・作り方
![マルゲリータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b4da48817fff414ba666a6f10161122fab269f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーかもちつき機などのパン、ピザのコースで生地を作ります。生地の材料を機械に従って入れてスタートします。
- 2 発酵までが終了したら、ガス抜きをして、4分割しラップか濡れた布巾をかぶせて20分間ベンチタイムをとります。
- 3 1枚ずつ伸ばします。お好みの薄さにします。今回は、20×30cmの天板1枚に2枚を乗せて焼きました。伸ばしたら、全体にフォークで穴をあけます。
- 4 オーブンシートを敷いた上に生地を置き、天板に乗せてからピザソースを薄くぬり、具を乗せます。トマトは5mmほどに輪切りにして乗せます。チーズをそのうえにまんべんなく置きます。
- 5 350℃のオーブンで約17分間焼きます。
きっかけ
美味しいモッツァレラがあったので☆
おいしくなるコツ
石窯オーブンを使用しました。350℃まで温度を上げられるものの方が美味しくできます。250℃までのオーブンであれば、もう少し焼き時間を伸ばして下さい。
- レシピID:1290005508
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- マルゲリータ
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません