マルゲリータ レシピ・作り方

マルゲリータ
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
トマトとモッツァレラのみのシンプルピザです☆生地は4枚分ですが、具は1枚分です。

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーかもちつき機などのパン、ピザのコースで生地を作ります。生地の材料を機械に従って入れてスタートします。
  2. 2 発酵までが終了したら、ガス抜きをして、4分割しラップか濡れた布巾をかぶせて20分間ベンチタイムをとります。
  3. 3 1枚ずつ伸ばします。お好みの薄さにします。今回は、20×30cmの天板1枚に2枚を乗せて焼きました。伸ばしたら、全体にフォークで穴をあけます。
  4. 4 オーブンシートを敷いた上に生地を置き、天板に乗せてからピザソースを薄くぬり、具を乗せます。トマトは5mmほどに輪切りにして乗せます。チーズをそのうえにまんべんなく置きます。
  5. 5 350℃のオーブンで約17分間焼きます。

きっかけ

美味しいモッツァレラがあったので☆

おいしくなるコツ

石窯オーブンを使用しました。350℃まで温度を上げられるものの方が美味しくできます。250℃までのオーブンであれば、もう少し焼き時間を伸ばして下さい。

  • レシピID:1290005508
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
石窯オーブン シンプル イタリアン ワインに合う
料理名
マルゲリータ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る