豚キムチ風炒飯 レシピ・作り方

豚キムチ風炒飯
あっこサンバ
あっこサンバ
食欲が増します
ビールにも合います

材料(3人分)

  • ○豚肉 100グラム
  • ○キムチの素 大さじ1
  • ○塩 少々
  • ○アミえび 大さじ1
  • 白菜 4枚
  • にんじん 1/2本
  • にんにく、生姜 各1片
  • しょうゆ、ごま油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、○の材料とあわせてもんでおく
  2. 2 白菜は真の部分は1.5センチ角、葉は5センチ角
    にんじんは2みり細さの千切り
    にんにく、生姜はみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにくの香りを出す
    にんじん、豚肉、白菜の順番にいためる
    野菜に火が通ったら、玉子のほぐしたものをいれ、半分程度固まったらごはんをいれ混ぜる
  4. 4 塩、中華だし、酢を入れていためる

    仕上げにしょうゆ、ごま油を鍋肌にかけ混ぜる
    完成

きっかけ

豚肉が少し残っていたから

おいしくなるコツ

大人は一味を振りかけると辛くなっておいしいと思います

  • レシピID:1290005402
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る