豚キムチ風炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、○の材料とあわせてもんでおく
-
2
白菜は真の部分は1.5センチ角、葉は5センチ角
にんじんは2みり細さの千切り
にんにく、生姜はみじん切りにする -
3
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにくの香りを出す
にんじん、豚肉、白菜の順番にいためる
野菜に火が通ったら、玉子のほぐしたものをいれ、半分程度固まったらごはんをいれ混ぜる -
4
塩、中華だし、酢を入れていためる
仕上げにしょうゆ、ごま油を鍋肌にかけ混ぜる
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにも合います