豚肉と白菜のお味噌汁~柚子胡椒 レシピ・作り方

豚肉と白菜のお味噌汁~柚子胡椒
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
お味噌汁にもたまにはお肉を(^v^)柚子胡椒入りで食欲も増進です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、細く切った白菜を入れて煮ます。白菜の量が減ったら豚肉を入れ、火が通ったら一度火を止めてお味噌を溶きます。
  2. 2 柚子胡椒も加え、少し温めたらできあがりです☆

きっかけ

豚肉が余ったのでお味噌汁へ

おいしくなるコツ

豚肉を煮すぎると固くなるので、中まで火が通ったら火を止めます。

  • レシピID:1290005278
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 栄養 変わり味噌汁 ビタミンB
料理名
お味噌汁
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る