海老の鬼殻焼き レシピ・作り方
![海老の鬼殻焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2f8dc7856d47793d8c2d74b914bd1fa540d3bcb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 有頭海老 3匹
- 塩 適量
作り方
-
1
海老は洗って足を取り、ヒゲを短く切る
背中に包丁を入れ背ワタをとる -
2
ペーパータオルで水気をふき取る
-
3
腰を曲げた形に整えグリルに乗せて塩を振る。
うっすらと焦げ色が付く程度まで焼いたら裏返して同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 海老の鬼殻焼き
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