海老の鬼殻焼き レシピ・作り方

海老の鬼殻焼き
minori-rio
minori-rio
例年は醤油を塗って焼いていましたが塩のほうがきれいです。

材料(3人分)

  • 有頭海老 3匹
  • 適量

作り方

  1. 1 海老は洗って足を取り、ヒゲを短く切る
    背中に包丁を入れ背ワタをとる
  2. 2 ペーパータオルで水気をふき取る
  3. 3 腰を曲げた形に整えグリルに乗せて塩を振る。
    うっすらと焦げ色が付く程度まで焼いたら裏返して同様に焼く。

きっかけ

おせち用に例年作っているレシピをまとめました。

  • レシピID:1290005234
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
海老の鬼殻焼き
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る