イカの松傘 レシピ・作り方
![イカの松傘](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc351b33782475ed93f78a3fc04dec75b063f9c4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- もんごうイカロール1本 400g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
イカは広げてナナメから包丁を入れる反対からも入れて交差するようにする
一口大に切り分ける -
2
ザルに入れて熱湯にくぐらせて湯引きする。
ここでしっかりと松傘が開くようにする。 -
3
水気をしっかりと切り酒と塩を絡ませる
-
4
グリルで焦げ目が付く程度に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- イカの松傘
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません