パンに合う♪♪ビーフシチュースクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーフシチューが冷たい場合は温め、あら熱をとる。
-
2
ビーフシチューにコーヒーフレッシュを混ぜる。
そして卵も混ぜ合わせる。 - 3 バターを熱したフライパンに(2)を入れ混ぜ、半熟になったら完成です。
きっかけ
以前、オムレツにビーフシチューをかけたら美味しかったのでスクランブルエッグにしてみました。
おいしくなるコツ
・コーヒーフレッシュを入れることで、まろやかになりますよ。 ・ビーフシチューの分量は、具とルーが半量ずつ程度です。 ・ビーフシチューが熱すぎると卵が固まってしまうので必ず、あら熱を取ってください。
- レシピID:1290005211
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- ビーフシチュースクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンと合いますよ(*^-')b