アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
新鮮そら豆を煮ました。

材料(約10人分)

そら豆(豆のみ)
500グラム
500㏄
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁の根もとの方のカドで
    そら豆に切り込みを少し入れる。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れて煮る。
    豆がやわらかく煮えたら火をとめ、そのまま冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

煮ているときにアクをとる。

きっかけ

新鮮なそら豆を美味しく食べたくて。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする