豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
![豚肉の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5bc298443ee0ac27b8d2f4ec92851d7b64de11b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚め) 6枚
- 味噌(今回は赤だしです) 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 味噌、みりん、醤油を完全に混ぜます。ジップロックに豚肉と調味料を入れてもみこんで置いておきます。
- 2 30分~1時間くらい漬けたら焼きます。
きっかけ
豚肉祭り~
おいしくなるコツ
お肉をフライパンに広げ、並べてから火をつけます。すると、柔らかくきれいに焼きあがります。
- レシピID:1290005138
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 味噌漬け
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キュウセイカネゴン2012/01/28 14:59味がしみて美味しがったデス♪ごちそうさま