豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

豚肉の味噌漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
お味噌の味がしみていておいしいです(*^_^*)生姜焼きに飽きたらどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、みりん、醤油を完全に混ぜます。ジップロックに豚肉と調味料を入れてもみこんで置いておきます。
  2. 2 30分~1時間くらい漬けたら焼きます。

きっかけ

豚肉祭り~

おいしくなるコツ

お肉をフライパンに広げ、並べてから火をつけます。すると、柔らかくきれいに焼きあがります。

  • レシピID:1290005138
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 男性向け お弁当
料理名
味噌漬け
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る