うずらの卵とアボカドの味噌漬け レシピ・作り方

うずらの卵とアボカドの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
この分量だとかなり塩気が強いので、おつまみ・ごはんのおかずにしてください☆

材料(1回人分)

  • ウズラの卵 10個
  • アボカド 半分
  • 赤だし(何のお味噌でも可) 100g
  • みりん 50g

作り方

  1. 1 味噌とみりんを混ぜて練ります。小さめのタッパーに味噌をうっすら敷き、キッチンペーパーを1枚乗せてそこにアボカド・茹でたうずらの卵を並べます。
  2. 2 またキッチンペーパーで覆い、味噌をその上に塗ります。この上にまたペーパー、アボカド・ウズラ、ペーパー、味噌としていきます。
  3. 3 一晩漬けたら出来上がりです。

きっかけ

赤だしが余ったので。

  • レシピID:1290005099
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お酒にあう 日本酒に合う つまみ お弁当
料理名
味噌漬け
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る