我が家の☆スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
最初に材料を用意します。
卵は常温にさせておいてね
小麦粉はふるっておく -
2
型に(分量外)のバターを塗り
小麦粉(分量外)をうすくまぶしペーパーを敷く - 3 ボウルに卵とグラニュー糖を入れ混ぜる
-
4
湯せんにして更に混ぜる。
手で触りぬるめになっていたら
はずし更によくまぜる - 5 白っぽくすくって形が5秒くらい残るまで混ぜて
- 6 小麦粉を3回に分けてさっくり混ぜる
-
7
バターをレンジで20秒して溶かし
ゆっくり全体にかけよく混ぜる - 8 型に7を流しいれる
- 9 180度のオーブンで35分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/12/24 13:25オーブン用のお皿で分けて焼きました☆とても良い香り、おいしかったです!ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)