やわらか焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◯をビニール袋に入れて軽くもみ、冷蔵庫で一晩おく。
-
2
ピーマンはヘタと種を取り除き細切りする。
人参は4×1センチの薄切りにする。 - 3 熱したフライパンに1.と2.を入れ炒める。
- 4 3.に●を入れ、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
きっかけ
オーストラリア産の牛焼肉用をやわらかく食べたくて。
おいしくなるコツ
前夜に1.と2.を仕込んでおくと朝は炒めるだけです。
- レシピID:1290004999
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- やわらか焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリ。